Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяБИБЛИОТЕКИВ Людинове прошел поэтический квартирник «Красною кистью рябина зажглась…», посвященный дню рождения...

В Людинове прошел поэтический квартирник «Красною кистью рябина зажглась…», посвященный дню рождения Марины Цветаевой

Поэтический квартирник, посвященный дню рождения одного из самых ярких поэтов Серебряного века – Марины Цветаевой, с успехом прошел в Центральной районной библиотеке. В нем приняли участие студенты Людиновского индустриального техникума и старшеклассники Людиновской школы-интернат и городских школ, которые приобрели билеты на мероприятие по Пушкинской карте.

В импровизированном зале цветаевского дома районной библиотеки звучал пронзительный рассказ о любви и предательстве, о Родине, о муках творчества — история о трагической жизни Марины Цветаевой, русской поэтессы, загадочной и неповторимой. Творческим украшением литературно-музыкальной программы стали видео-клипы на стихи Марины Цветаевой и современный романс «Марина Цветаева» на слова Павла Бронштейна, а также романсы в исполнении Игоря Жучкова, преподавателя школы-интерната, солиста музыкального коллектива «Гармония», сообщает Центральная районная библиотека.

Ключевым моментом поэтического квартирника стало чтение стихов Марины Цветаевой в прикуску со знаменитым цветаевским яблочным пирогом. В исполнении ребят прозвучали такие известные произведения: «Окно», «Прохожий», «Уж сколько их упало в эту бездну», «Кто создан из камня, кто создан из глины…» и другие.

— Марина Цветаева — одна из самых ярких звезд на поэтическом небосклоне эпохи Серебряного века. Единственная, неповторимая творческая индивидуальность. Но уникальность этого явления еще и в том, что мы, сегодняшние читатели, воспринимаем ее лирику, прозу и даже дневники так, как будто мы сами всё это пережили, поняли и, наконец, написали и опубликовали. Поэтический квартирник, подготовленный работниками районной библиотеки, меня очень тронул. Все было настолько интересно, близко, мы словно перенеслись в эпоху поэтов прошлого века, переживали, наверное, те же чувства и эмоции, — отметила ученица 10 класса Анна Бешимова.

— Цветаеву надо чувствовать на подсознании. Страстность, искренность, непохожесть ни на кого, сила и в то же время трагизм мироощущения, переживания за судьбу Родины, такая болючесть слова в жизни и любви, — поделилась впечатлениями заведующая отделом обслуживания районной библиотеки Наталья Кузнецова и подчеркнула: — Радует, что сегодняшние школьники проявляют интерес к творчеству этой «бунтарки», «мученицы» Марины Цветаевой, твердо верящей в великую миссию России.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ