Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВОПодполковник полиции Сергей Касатов уже добрался до 12-летнего ребенка страдающего астмой, доведя...

Подполковник полиции Сергей Касатов уже добрался до 12-летнего ребенка страдающего астмой, доведя его до слез своим натиском на допросе. Что ожидать дальше?

То ли у этого подполковника ностальгия проснулась, когда раньше детей допрашивал в должности начальника ПДН или вовсе явился на допрос ребенка похвастаться, что его не отстранили от должности, а может быть и вовсе покомандовать, да и угрозами намекать, позабыв о жиздринской преступности?

Ситуация развернулась 18 октября в Подразделении по делам несовершеннолетних МОМВД России “Людиновский”, где сотрудник полиции допрашивал ребенка в присутствии родителей. Ребенка допрашивали, как мы ранее писали по резонансному случаю с участием начальника Жиздринского пункта полиции, который подъехал на “Ниве” к детям стоящим у обочины с мотоциклом, тогда рассказали нам участники произошедшего.

Допрос начался так хорошо, казалось объективно и без всяких родственных связей продолжится, но тут же перерос в нечто иное – объявился резонансный подполковник Сергей Касатов. Он то, и начал, давить, командовать…

Он влез в диалог с ребенком, “вот давай щас заплачет”, – в конце диалога сказал ребенку Касатов, когда мальчик заявил, что в Ослинке он плакал от действий подполковника в гражданке, это уже потом выяснилось, кто этот “дядя милиционер”. В итоге ребенок заплакал. Допрос прекратили. Родителям пришлось успокаивать ребенка. Никто на факты давления из присутствующих полицейских особо не реагировал, все их лица идентифицированы.

Присутствующие в ходе допроса сотрудники полиции ПДН, их лица показаны.

Родители неоднократно предупреждали неугомонного офицера полиции, что мальчик страдает бронхиальной астмой (ему нельзя сильные эмоциональные потрясения) и просили прекратить давление на него с его стороны. Там было кому вести опрос. Все этому подполковнику дозволено, ладно на журналистов словами бросаться, а тут на ребенка давит и все полицейские на это закрывают глаза.

Ребенок уже боится этого “дядю милиционера” еще с инцидента в деревне Ослинке Жиздринского района. Когда сам подполковник Сергей Касатов попал в резонанс, испугавшись видеосъемки в непонятном состоянии и спрятавшись в служебном авто. Не заплаканный ребенок, которого успокаивали, ни совесть, ничего подполковника не останавливало. Кажется, действовал хладнокровно и целенаправленно, в получении своей выгоды.

Действительно, почему бы и нет? Там же присутствовал и второй подполковник, ныне действующий начальник этого подразделения, супруга Марина Касатова. Оно и видно было, как командовал Сергей Касатов старшему лейтенанту ПДН, то пиши прямо так, а то пока не надо, не пиши… Да и сама Марина Касатова, с места “выкрикивала” свои предположения. Что-же супруга теперь не защищать? Но при этом, останавливать его она явно не собиралась. Возможно у них было все запланировано…

Начальник ПДН, подполковник полиции Марина Касатова

– Ты сейчас обманываешь меня, маму, инспектора ПДН,- продолжал давить на ребенка высокий полицейский чин, сам находящийся под служебной проверкой. К тому же, со слов ребенка, когда они стояли, к ним подъехал дядя, ударил его друга по руке и отобрал ключи от мотоцикла.

– Я видел, ты ехал, – давил на мальчика на допросе начальник Жиздринского пункта полиции. Но как остановил детей, если они ехали на мотоциклах, заигрался в “жиздринского шерифа” по правилам американских копов, да и еще может градусы сыграли роль? На этой “Ниве” с “сатанинским госномером – 666”. Подверг их жизни опасности что-ли?

И это мы еще не все публикуем, что происходило на этом допросе – слишком будет объемный материал, что там творилось… Не исключаем, что после этой публикации в ПДНе начнут, бумаги перекладывать, переделывать, да и строить все под себя…

Между этим, подполковник Сергей Касатов является в этом деле заинтересованным лицом, оказывать любое давление с его стороны было неправильным, а тем более давить на ребенка, родителей и вмешиваться в процесс опроса.

При этом его супруга начальник ПДН тоже заинтересованное лицо. В любом случае присутствовать он не должен был, так как родителем, в отношении него было написано заявление в полицию по факту случившегося в Ослинке. В этой ситуации с таким ярым офицером полиции может усматриваться превышение им должностных полномочий с покровительством его супруги.

Также подполковник Касатов умудрился родителю пригрозить, разговаривая об уголовной ответственности, сказав, что у вас еще все впереди… И как это понимать людям, да и обществу в целом? Заигрался в блюстителя правопорядка из девяностых?

Не забыл он в завершении допроса, который продлился полтора часа про наше издание вспомнить, – и со СМИ разберемся, – сказал Касатов, правда не добавил, как разбираться будет с бесстрашным журналистом, посмевшим про такого полицейского чина написать – с табельным или без него?

С ребенком видимо уже разобрался, остальные ждут очереди… Все у него, наверное, идет по замыслу. Все же, когда это прекратиться, давление высоких полицейских погон, вседозволенность и намеки на угрозы? Да и вообще, кто наконец-таки, спустит “стоп-кран” чересчур разогнавшегося поезда с машинистом с двумя большими звездами на погонах?

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ