Четверг, 30 мая, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВОВ зоне СВО погиб людиновец, пулеметчик - Максимус Чапликус

В зоне СВО погиб людиновец, пулеметчик – Максимус Чапликус

И снова трагическая весть из зоны проведения специальной военной операции. 22 сентября 2023 года погиб еще один людиновец – Чапликус Максимус Юрилус, сообщил глава городского поселения “Город Людиново” Игорь Синицын.

Максимус родился в городе Людиново 29 ноября 1977 года. Воспитывался в семье военного: постоянные переезды, разные военные гарнизоны. Лишь в 2014 семья вернулась на малую родину – в наш город.

Максимус продолжил свою трудовую деятельность на Людиновском тепловозостроительном заводе, затем на Агроинвесте.

С началом СВО два его родных брата подписали контракты с Министерством обороны РФ и выполняют свой воинский долг в зоне СВО. 7 июля 2023 года, Максимус также подписал контракт и был направлен в штурмовой отряд мотострелковой бригады.

– Максимус воевал по своей воинской специальности – в должности пулеметчика. Одна из самых сложных и опасных воинских профессий. Пулеметчики – важная цель для вражеских снайперов, артиллеристов и ударных БПЛА, – пишет Игорь Синицын.

Максимус погиб на Запорожском направлении. Память о людиновце, вставшего на защиту русского мира, навсегда останется в наших сердцах.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ