Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВО«Всё Родное». В Людинове стартует межрегиональный фотокросс

«Всё Родное». В Людинове стартует межрегиональный фотокросс

Летом 2009 года в Людинове впервые прошел фотокросс – оригинальное соревнование, смесь фотоконкурса и городского ориентирования, где необходимо было за ограниченное время сделать серию снимков на заданные темы. После этого фотокроссы стали неотъемлемой частью культурной жизни нашего города.

Их инициатором и главным организатором на протяжении долгих лет остается людиновский журналист, писатель и общественный деятель Андрей Миловидов. В понедельник 20 мая у него на странице Вконтакте появилась запись, что с 7 по 12 июня состоится новый фотокросс под названием «ВСЁ РОДНОЕ».

Мы связались с коллегой и узнали подробности.

– Доброго дня, Андрей! Ты рассказывал, что провел свой первый фотокросс в июле 2009 года – почти пятнадцать лет назад. Это была твоя оригинальная идея?

– Привет! Что касается фотокросса, то нет, его придумал не я. Если верить Интернету, впервые его провели аж в 1989 году в Копенгагене. В Россию он пришел в 2004 году – и очень быстро захватил десятки городов и городков нашей страны. Я же решил, что в их числе обязательно должно быть и наше Людиново )

– И ты начал проводить фотокроссы 9 Мая и в День города…

– Да, несколько лет была такая традиция – в то время я готовил фотокроссы вместе с людиновским отделом культуры и редакцией газеты «Твердый знак», где тогда работал. Но потом я решил от этого отойти, и позже начал организовывать кроссы, уже не привязанные к какому-то определенному празднику.  

– А к чему же тогда?.. 

– Например, одиннадцатый фотокросс прошел в ноябре 2013 года и назывался «Красота рабочих рук». Участникам надо было запечатлеть людей разных профессий за работой. Водители автобусов, продавцы, художники, дворники… кого там только не было! Необычным выдался фотокросс «Большая уборка», который прошел в апреле 2014-ого. На него заявились 13 команд или 120 человек со всего района… Заданием для них всех было не только фотографировать, но и привести в порядок какую-то территорию. Ребята убирали пляжи, пришкольные участки, лесопарк, дворы… И, разумеется, засняли весь этот процесс на фото! А осенью того же года я вместе с коллегами из Интернет-сообщества «Людиново» провел Межрайонный фотокросс «Образы», где участвовали 18 команд из пяти районов – а это, на секундочку, 102 человека! Многие потом приехали на церемонию награждения, которая проходила в РДК – и мы специально по такому случаю подготовили целый фантасмагорический спектакль по мотивам «Алисы в стране Чудес». Весело было!..

– Расскажи о новом фотокроссе «ВСЁ РОДНОЕ». О чем он будет?

– Главной идеей этого фотокросса стало желание объединить людей вокруг простых и близких всем ценностей – это любовь, память о предках, семья, верность Родине. Такие вот нематериальные вещи, которые сегодня приобретают особенное значение. Что важно, в Год семьи я решил привлечь больше семейных команд, которые могли бы вместе поучаствовать в интересном соревновании. И вместе с тем, значительно расширилась география. Если раньше в наших фотокроссах (не считая «Образов»), участвовали, в основном, людиновцы, то на сегодняшний день заявки уже подали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Оптиной пустыни, Обнинска, Дятькова… И это, я уверен, далеко не предел.

– А если кто-то захочет присоединиться? Что для этого нужно?

– Всё очень просто! Для этого достаточно вступить в группу в Телеграме https://t.me/rodnoe_foto и отправить мне в ЛС по адресу @a_shantir заявку:

– Название команды

– Количество человек в команде

– Населенный пункт / регион

– ФИО капитана / контактные данные (телефон, ссылка на соцсети, ник в Телеграм)

Подробное положение фотокросса со всеми условиями и явками-паролям – здесь https://docs.google.com/document/d/1SxX_8H8UJSNFZ7tChfyoILOeua1JLJXI4WRajYdnvm4/edit

Возрастное ограничение 6+

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ