Суббота, 23 сентября, 2023
ГлавнаяКРИМИНАЛЗабивший насмерть сожительницу местный житель получил 12 лет строгого режима

Забивший насмерть сожительницу местный житель получил 12 лет строгого режима

Прокуратура города Людиново поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 62-летнего местного жителя, уроженца Азербайджанской ССР.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия), сообщала пресс-служба региональной прокуратуры.

В феврале 2023 года подсудимый находился в квартире своей 44 — летней сожительницы, где они совместно распивали спиртные напитки. Между ними произошла ссора, в ходе которой подсудимый нанес женщине множественные удары руками, ногами, металлическим черенком от швабры и металлическим обувным рожком. От полученных травм потерпевшая скончалась спустя непродолжительное время на месте совершения преступления.

Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Подсудимый вину не признал и пытался ввести в заблуждение присяжных заседателей.

Государственный обвинитель представил достаточные доказательства его вины, которые оказались убедительными для коллегии присяжных заседателей – они единодушно признали мужчину виновным в совершении преступления и не заслуживающим снисхождения за содеянное.

На основании обвинительного вердикта, вынесенного присяжными, судом постановлен приговор, согласно которому подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ