Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВОАдминистратора сообщества "Купи-Продай-Людиново" привлекли за дискредитацию Вооруженных сил России

Администратора сообщества «Купи-Продай-Людиново» привлекли за дискредитацию Вооруженных сил России

Стало известно, что в конце 2022 года, из-за публикаций связанных с дискредитацией ВС РФ в одном из городских сообществ города Людиново заинтересовались силовики, в результате чего, проведенный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, позволил установить личность правонарушителя.

Как оказалось, 36-летний горожанин Дмитрий Храпыкин, являясь администратором сообщества «Купи-Продай-Людиново» в соцсети Вконтакте, используя данный ресурс, совершал действия направленные на дискредитацию ВС РФ, сообщил нам достоверный источник редакции, приближенный к силовым структурам.

Неоднократно людиновец, размещал в своем сообществе, где казалось бы, пользователи продают вещи необходимые в быту, видеоматериалы, направленные на дискредитацию Вооруженных сил России.

Уже после выявления противоправных действий, как установил Людиновский районный суд, Дмитрий Храпыкин, привлечен к административной ответственности, за публикации видеороликов в соцсети 11, 18 июля 2022 и 25 сентября 2022 года.

Размещенные видеоматериалы и ссылки, носили оскорбительный характер в адрес военнослужащих ВС РФ. Свою вину он на суде признал полностью, в содеянном раскаялся. Получил административный штраф в размере 30 000 рублей, согласно ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ.

Также, после проведенных мероприятий по установлению личности, было вычислено, что администратор сообщества «Купи-Продай-Людиново», является также администратором «Подслушано Людиново«. А тем временем в Телеграм каналах, уже распространилось видео с извинениями Дмитрия Храпыкина за содеянное.

Стоит отметить, что это не единственный администратор «Подслушано Людиново», который был установлен силовиками. Второй, оказался приближенный к областной власти и другим общественным движениям, информацию о котором еще предстоит нашему изданию обнародовать. Возможно и о том, что помогло избежать мобилизации начинающему политику.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ