Четверг, 30 мая, 2024
ГлавнаяМИГРАЦИЯФСБ пресекла деятельность преступной группы организовавшей поток незаконной миграции в Калужскую область

ФСБ пресекла деятельность преступной группы организовавшей поток незаконной миграции в Калужскую область

Двое жителей Калужской области организовали поток мигрантов на юго-западную территорию региона. Банда действовала в Людинове, Кирове и Барятино.

Противоправная деятельность преступной группы была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Калужской области.

Почти два года преступники занимались фиктивной постановкой на миграционный учет иностранцев, регистрировали фиктивные браки (отцовство) для дальнейшего приобретения миграционного статуса в упрощенном порядке.

Для получения разрешения на временное проживание и вида на жительство в России и гражданства в упрощенном порядке, использовали государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников.

Одним из организаторов миграционного потока в наш регион, является жительница села Дуброво Кировского района по прозвищу “Фатима”.

На основании собранных оперативниками ФСБ материалов в МОМВД России «Кировский» в отношении лиц преступной группы возбуждено уголовное дело по п. “а” ч. 2 ст. 322.1 УК РФ. Все фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается. Фигурантам грозит до семи лет лишения свободы, а иностранным гражданам получившим незаконные статусы для пребывания на территории РФ – их аннулирование и депортация.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ