Городские новости
+7 (920) 878-67-37
info@lydinovo.ru

Долгосрочная аренда квартиры в Красноярске: как ее оформить

0

Аренда квартир – очень популярная услуга. Она может различаться длительностью: некоторым требуется жилье на несколько часов или суток, другим – на долгий период. Например, чтобы снять квартиру в Красноярске на длительный срок, нужно попытаться найти арендодателя, который будет согласен на такие условия. Не стоит забывать о правильном оформлении договора, в котором будет четко указан срок сдачи жилья.

Что такое долгосрочная аренда

Не каждый понимает, что такое долгосрочная аренда. Какой срок можно считать длительным?

Существует два понятия: долгосрочный и краткосрочный найм. Эти понятия фигурируют в Гражданском кодексе. Согласно этому документу долгосрочной считается аренда, чей срок будет больше 11 месяцев. Все остальное считается краткосрочной.

Чаще всего арендодатели заключают договор аренды сроком на один год. По истечении этого периода договор продлевается. Все зависит от желания арендодателя и его возможностей. Если он доверяет квартиросъемщику, то может оформить договор сразу на несколько лет.


Особенности долгосрочной аренды в Красноярске

Они не отличаются от аренды в других городах и заключаются в следующем:

  • Неверно предполагать, что если арендодатель заключил договор с арендатором, в квартире может проживать только последний. Владелец жилья также имеет полное право там находиться столько, сколько ему необходимо.
  • Если собственник квартиры намеревается больше не продлевать договор, он обязан предупредить арендатора об этом заблаговременно – за 3 месяца. Если такого намерения не было высказано, то договор считается автоматически продленным на тот же срок, что был заключен изначально.
  • Долгосрочная аренда должна быть зарегистрирована в Росреестре. В бумаге, полученной в этой организации, будет четко указано, кто арендатор. Этот факт очень важен в том случае, когда собственник решает продать жилье. В этом случае утаить съемщика не получится.

Для оформления аренды в обязательном порядке нужно подписать соглашение. То есть договор. Помимо сроков аренды, в договоре должна быть прописана точная сумма ежемесячных платежей, которую арендатор будет отдавать собственнику. Она может быть любой и зависит исключительно от желания арендодателя.


Перед оформлением договора с владельцем важно убедиться, что квартира действительно его. Для этого стоит попросить его предъявить соответствующие документы. С них можно снять копии. Также можно снять копию с паспорта владельца.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/2525

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined