Суббота, 24 февраля, 2024
ГлавнаяГОРОДСКАЯ ДУМАГородская дума предоставила мобилизованным, контрактникам и добровольцам отсрочки от уплаты арендной платы...

Городская дума предоставила мобилизованным, контрактникам и добровольцам отсрочки от уплаты арендной платы за недвижимость и земельные участки

Неделя местных парламентариев завершилась очередным заседанием Городской думы городского поселения «Город Людиново». И ниже расскажем о самых важных решениях принятыми народными избранниками.

В собственность Калужской области депутаты передали водопроводную сеть по ул. Осипенко — ул. Салтыкова-Щедрина, общей протяженностью 1248 погонных метров. Отдали в собственность региона и канализационную сеть по ул. Тепловозостроителей, протяженностью 1215. Также по ул. 3 Интернационала передали 48 п.м. водопроводной сети.

Между этим, в работе Городской думы успел принять участие недавно назначенный врио главы людиновской администрации Стефан Перевалов. Сейчас он активно знакомится с районом, его особенностями, давно наболевшими вопросами и общается с жителями.

Городская дума приняла положение о предоставлении отсрочки от уплаты арендной платы по договорам аренды муниципального недвижимого имущества, в том числе земельных участков, находящихся в собственности городского поселения «Город Людиново», и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенные на территории городского поселения.

Это касается людиновцев, призванных на военную службу по мобилизации в ВС РФ или проходящих военную службу по контракту, а также горожан заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ.

Такая отсрочка от уплаты арендной платы предоставляется на период прохождения военной службы или оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на ВС РФ, и на 90 календарных дней со дня окончания периода прохождения военной службы или оказания добровольного содействия.

Также депутаты приняли решение о переносе памятника Игнату Фокина от Казанского кафедрального Собора, где он сейчас находится, в район здания, где располагается Сбербанк по ул. Фокина.

Подытоживая прошедшее заседание, теперь, как утвердили народные избранники, председателям городских ТОСов будут компенсировать расходы понесенные ими на канцтовары в размере одной тысячи рублей в месяц, а председателю Совета системы ТОС дополнительно будет компенсироваться мобильная связь в размере трехсот рублей в месяц. Выплаты будут производиться ежеквартально из городского бюджета.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ