Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяАДМИНИСТРАЦИЯГородская дума утвердила компенсацию за проезд в общественном транспорте для школьников 1-4...

Городская дума утвердила компенсацию за проезд в общественном транспорте для школьников 1-4 классов, закрыв глаза на антитеррористическую безопасность

Сегодня состоялось внеочередное заседание Городской думы “Города Людиново”, на котором депутаты приняли решение о дополнительных мерах поддержки в виде предоставления бесплатного проезда детям – учащимся городских школ с 1 по 4 классы.

Возмещение затрат перевозчикам по городским регулируемым маршрутам общественного транспорта, муниципальные контракты которые исполняют до конца 2023 года – ИП Новиков, ИП Пироженко и ИП Игрунев, будут финансироваться из городского бюджета не более чем 50% за один проезд. Остальную часть эти перевозчики, сами опустившиеся на торгах до предела – в российские копейки, как показались новому главе типо социально ответственными, 50% возьмут расходы на себя.

На сегодняшний день точные аналитические данные по затратам отсутствуют, но в бюджете из-за экономии на прошедших торгах по осуществлению городских пассажирских перевозок было сэкономлено порядком 480 тысяч рублей. Этими деньгами депутаты рассчитывают покрыть возмещение понесенных затрат в сентябре 2023 года. Как обещал Стефан Перевалов, в конце сентября будет ясно какое количество детей будет пользоваться общественным транспортом – отсюда и выявится сумма затрат из городского бюджета за месяц.

Эта система будет работать так: школьникам будут выдаваться карты, аналогично социальным проездным, по которым будет фиксироваться поездка ребенка, а в дальнейшем Министерство транспорта Калужской области будет передавать количество зарегистрированных поездок детей в администрацию МР “Город Людиново и Людиновский район”.

Подытоживая, глава людиновской администрации Стефан Перевалов, явно был настроен на решение положительно, как он сообщил они там где-то пообщались в кулуарах с перевозчиками, даже умудрился похвалить указанных выше предпринимателей, заверяя, что к их работе в плане выполнения муниципальных контрактов претензий не имеется. Не исключаем, что его команда “старого света” донесла не объективную информацию по ситуации с общественным транспортом в городе.

К тому же, как выразилась глава Людиновского районного собрания, депутат Гордумы, она же директор городской школы №2 Любовь Гончарова по вопросу, а почему не для всех школьников, включая детей с 5 по 11 классы, будут действовать бесплатные проездные? Любовь Васильевна ответила, что старшеклассники начнут прогуливать уроки и будут “кататься на маршрутках”, а потом, где ей их искать? – выразилась Любовь Васильевна.

Хороший аргумент, но конкретных фактов глава района не предоставила, где и кого искать. Толи школьника искать или общественное транспортное средство? Людиновские чиновники не первый год “закрывают глаза” на антитеррористическую безопасность, а депутаты по всей видимости покрывают это? Как после этого поведет себя Стефан Перевалов?

Все же, Перевалову придется ответить на редакционный запрос по вопросам исполнения действующих муниципальных контрактов и, как были допущены к исполнению контрактов помощниками “старого света” указанные перевозчики, нарушая требования к характеристикам и оборудованию транспортных средств, где указана установка системы ГЛОНАСС, тахографы и видеорегистраторы в общественном транспорте.

Представьте себе, что в современном мире, не школьник пропустит урок, а целая маршрутка с людьми “исчезнет”? Как силовики установят местоположение общественного транспорта без ГЛОНАССа, когда долгие годы местные чиновники пропускают таких исполнителей контрактов и закрывают глаза на это, а городские депутаты порождают своими решениями этот хаос?

Это не какой-то секрет мы сегодня расскажем для подтверждения. Для всех людиновцев, которые пользуются общественным транспортом и родителей детей, пожалуйста, поскольку Ространснадзор в Калужской области также “закрывает глаза” на постановление Правительства РФ №2216, воспользуйтесь и убедитесь сами, что ваша безопасность находится под угрозой.

Для этого очень просто, когда ждете общественный транспорт на автобусной остановке, запомните государственный регистрационный знак маршрутки (автобуса) или сфотографируйте его и введите его в таком порядке, как на снимке, в официальном телеграм-боте ГЛОНАССа (glonass2216_bot).

Там где госномер зарегистрирован, бот выдаст состояние координат, конечно не для всех они показаны, но бот покажет, как зарегистрированный и действующий в ГЛОНАССе. А там, где ТС не зарегистрировано, телеграм-бот так и напишет “не найден”. В примере указаны наши людиновские маршрутки, точнее их госномера.

Конечно дело хорошее, предоставлять бесплатный проезд школьникам, но требования по безопасности пассажирских перевозок заставляют задуматься о коррупционной составляющей со стороны властей – депутатов Городской думы и чиновников местной администрации, закрывающих глаза на безопасность пассажирских перевозок.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ