Четверг, 2 февраля, 2023
ГлавнаяБИЗНЕСК городским депутатам обратились предприниматели с просьбой уменьшить ставку налога на имущество...

К городским депутатам обратились предприниматели с просьбой уменьшить ставку налога на имущество физлиц

В большом зале администрации 4 апреля прошла встреча местных предпринимателей с депутатами Городской Думы города Людиново.

На встрече представители людиновского бизнеса просили депутатов пересмотреть ставку налога (2%) в меньшую сторону на имущество физических лиц для объектов, включенных в п.7 ст.378.2 Налогового Кодека РФ. Под эти объекты попадают здания с назначением для общественного питания, офисов, бытовых услуг и тд.

На сегодняшний день, в городской черте ставка на данное имущество составляет 2% в год. Взволнованность бизнесменов вызвана изменением законодательства, которое вступило с 1 января 2019 года, согласно Закона Калужской области №263 ОЗ от 10.11.2003г. «О налоге на имущество организаций» в последней редакции от 29.11.2018г. Ранее, двух-процентный налог нужно было платить от инвентаризационной стоимости объекта, теперь от кадастровой — такое нововведение установлено депутатами ГосДумы. Принимая решение об изменении налогового исчисления они планировали отразить в кадастровой стоимости объекта — рыночную стоимость, но порой кадастровая стоимость может существенно отличаться от рыночной, завышая ее в реальности, что вызывает возмущения со стороны собственников. Но, может быть и так, что кадастровая стоимость отражена ниже рыночной.

Глава Городской Думы Татьяна Прохорова, депутаты Иван Маркелов и Раиса Манухина выслушали предпринимателей и решили внести на рассмотрение вопрос об уменьшении налоговой ставки на ближайшее заседание Думы.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ