Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяМЧСКоманда добровольной пожарной охраны Жуковского района стала лучшей в Калужской области

Команда добровольной пожарной охраны Жуковского района стала лучшей в Калужской области

Сегодня, в Людиново на базе пожарно-спасательной части №4 прошли соревнования среди подразделений добровольной пожарной охраны региона на звание “Лучшая ДП команда Калужской области”.

В Людиново, побороться за звание лучшей добровольной пожарной команды прибыли представители пяти отрядов федеральной противопожарной службы Калужской области. Они представляли город Калугу, д.Михали (Износковский район), п.Бетлица, Жуковский и Сухиничский районы.

Соревнования были приурочены к 370-летию пожарной охраны России, а также в целях поддержки и развития добровольной пожарной охраны, совершенствования профессионального мастерства участников, которые в повседневной жизни принимают участие в тушении пожаров и аварийно-спасательных работ.

Чтобы заслужить звание лучшей команды участникам соревнований предстояло на время преодолеть пять этапов “боевого развертывания” с минимум допущенных ошибок в каждых действиях: надевание боевой одежды пожарного, перерезание металлического прута с помощью аварийно-спасательного гидравлического инструмента, оказание первой медицинской помощи двум пострадавшим, эвакуировать пострадавшего со второго этажа здания и произвести оперативное развертывание сил и средств на пожаре.

Со всеми пятью этапами лучше всех справилась команда “Тростье” 8-го ОФПС Жуковского района, вторыми стала добровольная пожарная команда “Соболёвка” 10-го ОФПС Сухиничского района, и в тройку лидеров вошла команда “Регион 40-01” 1-го ОФПС города Калуга. Все призеры получили полезные призы, которые в дальнейшем пригодятся им в тушении пожаров и аварийно-спасательных операциях.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ