Среда, 1 февраля, 2023
ГлавнаяАДМИНИСТРАЦИЯ"Временная свалка" из строительных отходов появилась в черте города

«Временная свалка» из строительных отходов появилась в черте города

Строительные отходы от снесенных двух пятиэтажных панельных домов с улицы Урицкого вывозят в черту города, на земельный участок в районе 92-цеха тепловозостроительного завода.

Как утверждают в Администрации города Людиново, калужский подрядчик (ООО «Монаэкс+»), он же выигравший торги на демонтаж двух пятиэтажных домов №№18, 20 по ул.Урицкого, планирует с помощью дробильной установке переработать строительные отходы в щебень.

«Щебень, полученный из стройотходов пойдет на подсыпку дорог района и города, но только при том случае, если будет выдержана фракция щебня по ГОСТу, если нет, то подрядчик сам распорядится полученным щебнем», — прокомментировал замглавы администрации района Михаил Жмыков.

При этом, конкретный срок по ликвидации «временной свалки» в Администрации не называют. В прокуратуре города подтвердили, что нарушения земельного законодательства отсутствуют, в связи с тем, что на данном участке возможно производить складирование строительных отходов.

Напомним, срок исполнения муниципального контракта по монтажу двух пятиэтажных домов подходит к концу. 1 июня 2019 года территории, где ранее располагались пятиэтажные дома, должны быть полностью убраны от строительных отходов. На сегодняшний день, стройотходы убраны только от одного дома, подрядчик приступил к вывозу отходов от второго дома. Как будет проходить контроль исполнения муниципального контракта со стороны Администрации города покажут ближайшие дни.

Не исключено, что с данным контрактом может произойти тоже, что и с контрактом по капитальному ремонту автомобильной дороги по проспекту Машиностроителей, когда асфальт уложен, денежные средства освоены, а отсыпки обочины нет. В нашем случае, горы мусора могут так и остаться в черте города.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ