Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛЛюдиновский закладчик и организатор наркобизнеса получил 9 лет строгого режима

Людиновский закладчик и организатор наркобизнеса получил 9 лет строгого режима

Людиновский районный суд вынес обвинительный приговор организатору наркобизнеса, закладчику наркотиков и фальшивых купюр за многоэпизодные дела в отношении 22-летнего людиновца Даниила Игнаткина.

На скамье подсудимых он оказался по обвинению в 129 эпизодах предусмотренных частью 3 статьи 186 (52-эпизода) и частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 4 статьи 228.1 (76-эпизодов), ч.3 ст. 30, ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Два ноябрьских дня потребовалось прокурору предъявлять подсудимому обвинения. Молодой человек раскладывал закладки (тайники) с фальшивыми купюрами и синтетическими наркотическими веществами, а потом и сам создал преступную группу для незаконного приобретения, распространения и хранения синтетических наркотиков.

Со своим преступным умыслом он действовал на территориях Людиновского района, Калужской и Брянской областях, а также других регионов страны. Игнаткин влился в эту незаконную сферу деятельности в 2021 году. Его преступные действия были пресечены сотрудниками УМВД России по Калужской области в апреле 2022 года.

Все предъявленные эпизоды 22-летнему людиновцу ранее были выделены из главного уголовного дела в отдельное производство данного многоэпизодного уголовного дела, подробности основного дела пока не известны. В будущем оно тоже должно оказаться в суде со всеми фигурантами раскрытого наркобизнеса и фальшивомонетчества.

Даниил быстро влился в это наркокриминальное сообщество и начал продавать «смерть». Он сам неоднократно делал закладки под руководством своего родного дяди — другого организатора из главного уголовного дела. В дальнейшем, видимо, молодой человек совсем заигрался в наркобизнесмена и собрал себе команду став её лидером.

«Синтетику» в составе преступной группы он как и закупал, так и распространял в значительном, крупном и особо крупном размере. Под его руководством было незаконно приобретено более 500 грамм амфетамина, к счастью, который был изъят из оборота. В ряде других регионов принимал участие в закладке фальшивых денежных билетов Банка России.

После задержания Игнаткин начал активно сотрудничать с сотрудниками полиции, что поспособствовало изобличению всех подельников, изъятию наркотических веществ и фальшивых купюр и их происхождение. Он заключил два досудебных соглашения и полностью их выполнил. Его помощь силовикам послужила возбуждению еще 14 уголовных дел, сказал об этом на прениях адвокат Игнаткина.

Суд проходил в особом порядке. Свою вину он полностью признал и осознал. В последнем слове просил суд, ввиду его возраста дать ему шанс, пообещав, что нарушать законы больше не будет.

Ему грозило от 15 до 20 лет. Адвокат, просил суд учесть сотрудничество с правоохранительными органами и полное признание вины его подзащитного. 23 ноября, Людиновский районный суд, назначил Даниилу Игнаткину наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Что подтолкнуло молодого парня пойти на такие легкие заработки? Может быть родной дядя, 39-летний гражданин Абрамов, воспользовался племянником, когда он поругавшись с родителями ушел из дома и начал проживать с ним, попав под его влияние? А лишние руки, видимо, такому дяди пригодились…

Всех участников организованной преступности за наркобизнес и фальшивомонетчество ждет скамья подсудимых. Только пока не известно, какие сроки получат вот эти граждане: Абрамов, Минакова, Климов, Золоторев, Гилеску, Фазылов и Шубин, последние двое из них в бегах, но рано или поздно на их руках защелкнутся наручники…

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ