Четверг, 29 февраля, 2024
ГлавнаяКРИМИНАЛПриговор людиновскому убийце оставлен без изменения: 9 лет он проведет за решеткой

Приговор людиновскому убийце оставлен без изменения: 9 лет он проведет за решеткой

Вступил в законную силу постановленный на основании единодушного вердикта коллегии присяжных заседателей приговор Людиновского районного суда в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

Суд  установил, что в ночь на 24 декабря 2021 года осужденный в своей квартире в г. Людиново распивал спиртные напитки с двумя знакомыми.

В процессе распития алкоголя между мужчинами  возникла ссора из-за финансовых вопросов, в ходе которой осужденный нанес удар ножом в сердце  42-летнему мужчине, от которого последний скончался.

Присутствующий в квартире еще один мужчина вызвал бригаду «скорой помощи» и уехал.

Подсудимый  не впустил в квартиру прибывших на место медицинских работников, утверждая, что потерпевший пьян и не нуждается в оказании медицинской помощи.

Утром следующего дня злоумышленник позвонил в полицию и  пояснил, что, проснувшись, он обнаружил своего знакомого мертвым, а впоследствии заявил, что убийство совершил третий, присутствующий в квартире мужчина.

Приговором суда подсудимый приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его адвокаты обжаловали приговор, указывая на допущенные, по их мнению, нарушения уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела.

Участвующий в суде апелляционной инстанции прокурор убедительно опроверг доводы стороны защиты, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области. Суд согласился с его доводами о законности и обоснованности судебных решений и  оставил приговор без изменения.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ