Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВОВ Людинове приставы оштрафовали организацию на 30 тысяч рублей за нарушения при...

В Людинове приставы оштрафовали организацию на 30 тысяч рублей за нарушения при взыскании алиментов

В Людинове строительная организация была привлечена судебными приставами к административной ответственности за нарушения при удержании алиментов со своих работников.

В Людиновском районном отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находится несколько исполнительных производств о взыскании алиментов, должники по которым трудятся в одной организации. Данное учреждение занимается проведением строительных и ремонтных работ.

Судебный пристав в рамках принудительного исполнения направил в организацию, где трудоустроены должники, исполнительные документы для взыскания текущих алиментов с официального заработка граждан. Деньги от работодателя стали поступать, но вскоре сотрудник органа принудительного исполнения заметил нестыковки, связанные с доходом и суммой необходимой к перечислению.

Проведенная проверка бухгалтерии строительной организации показала, что работодатель умышленно или случайно перечислял денежные средства в счёт алиментов не в полном объеме. Судебный пристав привлек учреждение к административной ответственности по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве).

Суд, рассмотрев материалы дела, признал вину организации и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Как отмечают приставы, главным результатом стал не штраф, а то, что несовершеннолетние дети должников начали получать причитающиеся денежные средства в полном объеме, сообщила пресс-служба УФССП России по Калужской области.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ