Суббота, 24 февраля, 2024
ГлавнаяОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТВ понедельник вечером горожане остались без общественного транспорта

В понедельник вечером горожане остались без общественного транспорта

Перевозчики в Людинове продолжают не исполнять муниципальные контракты. Тему с маршрутками поднимают и в соцсетях — горожане жалуются на ненадлежащее оказание данной услуги.

Журналисты «Людиново.ру» в очередной раз, с девяти часов вечера 14 февраля, взялись проверить работу общественного транспорта в городе Людиново, после неоднократных обращений в редакцию, а также вслед за возмущениями в социальных сетях.

Напомним, тему с городскими перевозчиками мы поднимали неоднократно. С 2019 года мы писали: «В Людинове пассажирские перевозчики почти три года «диктуют свои правила«, «Прокуратура взялась за маршрутчиков, которые не исполняют муниципальные контракты«, «Уехать вечером общественным транспортом из Сукремли просто невозможно» и «В Людинове продолжаются проблемы с движением общественного транспорта».

В серии таких новостей, кажется, что местным предпринимателям, взявшим на себя исполнение муниципальных контрактов по осуществлению регулярных перевозок пассажиров в городе, прописанные обязательства в них, написаны просто не для них. И год за годом, перевозчики остаются безнаказанными за недобросовестное исполнение контрактов.

В поле зрения журналистов попали индивидуальные предприниматели Игрунев В.С. и Пироженко А.А., которые осуществляют исполнение контрактов по городским маршрутам №№ 1, 9, 10 и №№ 3, 3А, 5, 8, 11, соответственно.

Мы взяли на контроль автобусную остановку «Росинка» в микрорайоне Сукремль, она охватывает сразу много маршрутов. Маршрутки начали фиксировать: 14 февраля, в 20:53 часов по московскому времени, прибыл микроавтобус по маршруту №8, в 21:01 №10, в 21:05 №11, в 21:10 №10, в 21:25 №10, в 21:40 №11, в 22:08 №11. Всё, на этом ни одной маршрутки больше на автобусной остановке не останавливались и даже не проезжали мимо. Город опустел от общественного транспорта.

Согласно установленного расписания в контракте с ИП Пироженко А.А., последний рейс по маршруту №8, должен отправляется в гараж в 23:55 часов ежедневно. Маршрут №11 закрывается в 22:15 на конечной остановке «Дачи СЧЗ».

Маршрут №1, согласно графика движения в городе, должен отправляться в гараж в 23:10 часов, конечная остановка «Дачи СЧЗ», а с остановки «Станция Людиново-2» рейс должен отправиться в 22:40, чтобы прибыть в 23:10 на «Дачи СЧЗ». 10-й маршрут в городе должен выполнить последний рейс в 22:54 с остановки «Агрегатный завод» и завершить его в 23:20 на конечной «Ул. Урицкого». Другой рейс с «Ул. Урицкого» должен отправиться в 22:50 и прибыть в 23:14 на остановку «Агрегатный завод», чтобы оттуда уехать в гараж. Так указано в контракте с ИП Игруневым В.С.

После изучения всех муниципальных контрактов, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров в городе, которые действуют до 31 декабря 2022 года, становится ясным, что условия контрактов со стороны исполнителей просто на просто не исполняются. Общественное негодование пассажирскими перевозками в городе полностью оправдывается. Администрация Людиновского района никаких кардинальных мер не принимает.

Также стоит отметить, что в 2020 году при заключении муниципальных контрактов с ИП Пироженко А.А., ИП Игруневым В.С. и ИП Новиковым В.А. местные чиновники прокоррумировались в вопросе подписания контрактов. В требовании к характеристикам и оборудованию транспортных средств, чётко прописано наличие тахографов, которые в реальности отсутствовали, — контракты подписаны. В 2020 году данное направление курировала бывший заместитель главы администрации Людиновского района Наталья Петрова.

Сегодня, вопрос безопасности перевозки пассажиров в городе Людиново также становится острым. Как соблюдается режим труда и отдыха водителей? Да и кто вообще сможет навести порядок с этими перевозчиками? Когда в Людинове общественный транспорт начнет свою работу так, как это должно быть согласно расписания и удобства для горожан?

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ