Вторник, 31 января, 2023
ГлавнаяОБЩЕСТВОМестные предприниматели торговали мясом без ветеринарных документов

Местные предприниматели торговали мясом без ветеринарных документов

Городская прокуратура пресекла нарушения законодательства при продаже местными предпринимателями мясной продукции населению.

Прокуратурой города Людиново была проведена проверка исполнения федерального законодательства организациями торговли и общественного питания при продаже мясной продукции.

В ходе проверок, с привлечением специалистов Комитета Ветеринарии при Правительстве Калужской области, были выявлены факты продажи мясной продукции индивидуальными предпринимателями без ветеринарных сопроводительных документов, а также выявлены не единичные факты отсутствия этикеток на реализуемой продукции животного происхождения.

В результате реализации населению мясной продукции, не прошедшей в установленном порядке ветеринарного контроля и безопасность которой не может быть подтверждена, может быть причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Неисполнение хозяйствующими субъектами требований законодательства о ветеринарии и законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции нарушает гарантированные государством право граждан на качественные и безопасные продукты питания.

Обнаруженная мясная продукция изъята из обращения и отправлена на утилизацию.

По результатам проведенных проверок в адрес правонарушителей внесены 3 представления об устранении нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении должностных лиц прокуратурой города вынесены постановления об административном правонарушении по ч.1 статьи 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства), а также ст.6.3 КоАП РФ (нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства), которые направлены для рассмотрения в Комитет Ветеринарии при Правительстве Калужской области, а также территориальный отдел Роспотребнадзора.

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 4 тыс. рублей, за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде предупреждения.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ