Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяКОРРУПЦИЯСуд оставил приговор в силе бывшему кировскому начальнику ГИБДД Владимиру Демихову

Суд оставил приговор в силе бывшему кировскому начальнику ГИБДД Владимиру Демихову

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила ранее вынесенный обвинительный приговор Кировским районным судом Владимиру Демихову без изменений. Бывший гаишник из соседнего Кирова получил 4 года лишения свободы и штраф 400 тысяч рублей.

Напомним, в августе 2022 года Владимир Демихов был задержан и отправлен в СИЗО. Устроенный им беспредел на дорогах района был выявлен оперативниками УФСБ России по Калужской области.

Коррупционер в погонах, неоднократно давал незаконные указания своим подчиненным, которые отпускали лиц, остановленных на дороге за совершение административных правонарушений и они избегали ответственности.

К тому же, он получил взятку в размере 40 000 рублей, когда сфальсифицировал материалы дела об административном правонарушении за замену водителя, реально управлявшего автомобилем.

В областном суде Владимир Демихов очень долго в своей речи заявлял на свою непричастность к совершению преступлений. Даже не помогла ему и группа поддержки на суде, в число которой входили офанатевшие пенсионеры.

Он осужден за получение взятки в значительном размере, три эпизода превышения должностных полномочий и служебный подлог. Теперь Демихов должен сменить камеру следственного изолятора на колонию поселения.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ