Областной суд оставил Юрия Васюкова и его подельника за решеткой

2
Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/949

Сегодня, 5 декабря, в Калужском областном суде, судебная коллегия в составе трех судей рассмотрела апелляционные жалобы на вынесенный приговор Людиновского районного суда от осужденных экс-начальника полиции Юрия Васюкова и его подельника Виктора Ящерицына.

В Калуге, апелляции осужденных рассматривали судьи Любовь Зеленкова, Михаил Семченко (председательствующий) и Юрий Олешко. Государственного обвинителя (прокурора) представлял Евгений Маркушев. Защитниками осужденных, как и в суде первой инстанции остались Владимир Кочергин, который представлял интересы Васюкова, а Геннадий Елинов Ящерицына.

Дело рассматривалось, с участием осужденных по видео-конференц-связи, когда они находились в Следственном изоляторе №2 по Калужской области в Людиновском районе.

Коллегия судей рассмотрев апелляционные жалобы на смягчение ранее вынесенного приговора, заслушав адвокатов, прения и последнее слово осужденных удалилась для принятия решения по вынесению апелляционного приговора.

Юрий Васюков, в своем последнем слове, просил отпустить его на свободу (прим. ред. - т.е. наказание связанное не с лишением свободы), а также вернуть ему специальное звание подполковника. В тоже время, Виктор Ящерицын, обратился к суду со смягчением приговора, изменив ему отбывание наказания в исправительной колонии общего режима на колонию поселения.

Судебная коллегия Калужского областного суда не усмотрела в поданных апелляционных жалобах существенных мотиваций для смягчения приговора Людиновского районного суда. Тем самым, оставив ранее вынесенный приговор подсудимым без изменений, а их апелляционные жалобы без удовлетворения.

Напомним, Людиновский районный суд, в Людинове, 7 октября 2019 года, признал виновным Юрия Васюкова в совершении преступления по ч. 2 ст.290 УК РФ (взятка) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в ИК общего режима, а также лишил специального звания подполковника, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями госорганов, органов местного самоуправления, государственных муниципальных учреждений сроком на 2 года. А Виктора Ящерицына, суд признал виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч.1 ст. 291.1 УК РФ (мошенничество и посредничество во взяточничестве) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в ИК общего режима.

Васюков и Ящерицын, могут подать кассационные жалобы в установленные законом сроки, но скорее всего, если они и будут поданы, их рассмотрят тогда, когда осужденные уже будут отбывать свои наказания в исправительных колониях общего режима.

Скопироватьhttps://lydinovo.ru/p/949

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined