Четверг, 30 мая, 2024
ГлавнаяАДМИНИСТРАЦИЯКадровые решения Даниила Аганичева и "перевернутая" смета на ремонт дороги к ул....

Кадровые решения Даниила Аганичева и “перевернутая” смета на ремонт дороги к ул. Пролетарской

За последние 10 лет в Людинове кадровая политика среди управленцев испытывает большие трудности, ничего нового в ней абсолютно нет – одни и те же лица, несменяемые, так еще и добавляются коррупционные задержания, и непонятные решения в исполнении муниципальных контрактов. В очередной раз мы разоблачим, того, кто сегодня управляет дорожным хозяйством города Людиново, а также кто назначил на эту должность чиновницу с коррупционным прошлым. И стоит ли доверять этим людям, которые сегодня принимают решения по освоению бюджетных средств?

Героем дня стала заместитель главы администрации муниципального района “Город Людиново и Людиновский район” Наталья Петрова. Это действительно удивительный случай с участием чиновницы, где коррупция с легкостью помогла пойти ей по карьерной лестнице.

История началась в 2014-15 годах. Наталья Петрова находясь на должности директора Людиновской службы заказчика стала главной фигуранткой уголовного дела [официально]. В отношении неё возбудили дело по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), а после дело было переквалифицировано на статью 330 УК РФ (самоуправство).

За указанный период работы в должности директора, чиновница самовольно присваивала себе бюджетные денежные средства, путем издания приказов о своем поощрении [незаконно]. Так, к примеру, в сентябре 2014 года, директор действуя с единой преступной целью присвоила себе 7365 рублей, а на по следок, 29 декабря 2015 года выписала себе целых 10 000 рублей. Всего она присвоила себе 44 145 рублей.

Заместитель главы администрации Наталья Петрова.
На фото: заместитель главы администрации Наталья Петрова.

Дело дошло до суда. Как ни странно, администрация Людиновского района возглавляемая Даниилом Аганичевым простила чиновницу за ее проделки, выписав ей выговор и оформив рассрочку на выплату в бюджет незаконно ей присвоенных в свой карман 44 145 рублей [можно сказать – кредит].

В апреле 2017 года Мировой судья Судебного участка №35 Светлана Лапина вынесла Постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении чиновницы [дело № 1-32/2017], в связи с примирением сторон между Натальей Петровой и администрацией района. Такая у нас добрая администрация. Директор остался на своем месте и продолжил работу. А через два года, в октябре 2019, Даниил Аганичев наградил директора Людиновской службы заказчика “медалью”, в виде кресла одного из своих замов, в направлении дорожного и муниципального хозяйства.

Задается вопрос, это эксклюзивное исключение? Или такая выгодная система подбора кадров у главы администрации? Сколько еще людей с запятнанной репутацией могут работать на руководящих постах в администрации нашего района?

А также мы зададимся вопросом, как можно было принимать такое коллегиальное решение, как нас уверяли на собрании с местными жителями ул. Пролетарской, которое перевернуло логическое завершение данного контракта, когда нужно было отфрезеровать 3 мм асфальтного покрытия, а в итоге его [покрытие] просто-напросто увезли в неизвестном направлении? Интересные вопросы, но получим ли мы на них ответы от высокопоставленных чиновников?

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ